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料理と科学のおいしい出会い 分子調理が食の常識を変える

DOJIN文庫 002
石川伸一/著
著作者
石川伸一/著
メーカー名/出版社名
化学同人
出版年月
2021年7月
ISBNコード
978-4-7598-2502-2
(4-7598-2502-9)
頁数・縦
246P 15cm
分類
理学/科学 /科学一般

価格¥900

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出版社の商品紹介

出版社からのコメント

調理のプロセスに,物理学,化学,生物学,工学の知識を取り込み,これまでにない新しい料理を創造する「分子調理」.本書では,おいしさを感じる人間の能力,おいしい料理を構成する成分,おいしい料理をつくる器具を題材に,料理と科学の親密な関係をひもといたうえで,究極のおいしさを追求する「超料理」の可能性を考える.親しみやすいイラストともに,料理のおいしさに新しい視点を投げかけて好評を博した『料理と科学のおいしい出会い』,待望の文庫化.

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